Расправляя крылья

Светлана Лосева
Расправляя крылья…
моим друзьям  по перу

Рассвет всё утро хлопотал, –
Он собирал меня в дорогу.
Не в первый раз
В столь ранний час
Шагал неспешно к небосводу –
Как будто вновь судьбу пытал.

И я в волненье тут и там
Дела на время оставляла, –
Не в первый раз
Мне в ранний час
Надежда крылья расправляла,
Стремясь к затерянным мечтам.

С мечтой душе всегда легко.
Она для нас, как день вчерашний.
Скажу: ни раз
В душевный час
Свои плодила грёзы-башни.
В её стране любовь рекой…

Сегодня к вере призывая,
С губ жадно музыкой взмывает!..
21.03.2015, Рязань