Провинциальность

Борис Куркин
Провинциальность как отдаленность
От эпицентров, то бишь столиц,
Недосягаемость эталонов,
Маститых метров, их близких лиц.

Провинциальность как инфантильность,
Претензий выцветших тщета,
Наивность, ветреность , субтильность
И эрудиции нищета.

Провинциальность – индифферентность,
Как отрешенность от сект и каст:
Она не знает лавров ренты,
Не претендует на славу – власть.

Провинциальность как уникальность,
Талантов девственная целина,
Где может встретиться гениальность,
Которой, впрочем, грош цена.

Г.Кировск    3 сентября 1979 года.