Не Знаем войны!

Надежда Солодилова
(70-ти летию победы над фашизмом посвящается)
 
Наше поколение НЕ ЗНАЕТ, что  такое  пулеметов залп,

Как  ребенок  семилетний маму, от фашистской пули закрывал,

Как старушка на плечах тащила  внука, раненного выстрелом фрица,

Мы не знаем, как душа  болела  сына,  схоронившего отца.

 

Как солдат,  вернувшись на побывку,  сединой покрылся у руин,

Где стоял   когда-то дом родимый, вся семья погибла – он один,

Та победа над врагом СВЯЩЕННА,  воевали  ради  одного,

Чтобы внуки помнили и чтили, но  НЕ ЗНАЛИ этого всего!

 

 
 Мое стихотворение, написанное от всей души является маленькой частичкой безграничной благодарности    дорогим ветеранам,   которые подарили нам   мирное небо над головой!
                Светлая память нашим дедам!!!