Величина ночи

Сара Майер
Величина ночи
Измеряется не темнотой и не часами,
Она измеряется одиночеством,
Бессонницей, иногда - снами,
Когда это кошмары или сны,
В которых хочется остаться,
Остаться навсегда или хоть изредка -
Возвращаться.

Величину любви
Вообще очень трудно измерить,
Это такая переменная,
В которую приходится верить.
И, как тайные математики,
Мы ищем ее раз за разом,
И даже думаем, что находим,
А она хуже эболы -
Стопроцентная зараза.

Величина заражения
Иногда измеряется ночами,
Иногда - глубиной одиночества,
Иногда - теми самыми снами,
В которых хочется раствориться,
В которые хочется уйти и остаться,
Остаться навсегда или хоть изредка -
Возвращаться.