Первые шаги

Ирина Кулешова 3
Мой братишка очень мал,
Он ещё не ходит.
Попытался раз- упал:
Слабенькие ноги!
И решил я сам учить
Своего братишку.
Скоро будет он ходить,
Всё-таки -мальчишка!
Я его за руку взял,
Рядышком поставил,
С ним немного пошагал,
А потом оставил
Одного.Пусть сам идёт!
Как я удивился!
Думал, что он упадёт,
А брат остановился,
Постоял чуть-чуть и вдруг
Первый шаг свой сделал
Без моих надёжных рук.
Вот какой он смелый!
Но четвёртый шаг подвёл:
Шлёпнулся братишка.
Длинный путь такой прошёл,
Молодец, малышка!