Севастополь

Сергей Феденков
Севастополь – наш город родной на крови,
Он стоял, он стоит вечно Богом храним.
Это русский форпост у пучины без дна,
И на все времена – это наша страна.

Крым и турок не взял, и фашист не добыл,
Только русский солдат здесь за все заплатил.
Вся земля – как алтарь – вся омыта сто крат
Кровью русских солдат, кровью русских солдат.

Севастополь, наш город, священный покой
Тем, кто жизни платил, согласившись с ценой.
Он стоит, словно страж, всю Россию любя,
И всегда принимает огонь на себя.

Шепчет ангел – матросик лихой, молодой:
«Севастополь – наш город, от горя седой.
Он учил нас в огне на родном берегу
Не сдаваться врагу, не сдаваться врагу.

Не пришлось нам ни мира, ни счастья узнать,
Лишь под пулями твердо, как стены, стоять.
Но кто падал в пучину, совсем молодой,
Назван ангелом мира за мир за спиной».

Севастополь святой, светлой юности сад,
Здесь на радостных склонах сплошной виноград!
Но на лицах красивых – особая стать.
Может, им за Россию придется стоять.

31.03.2014 г.