Монастырские мотивы

Михаил Павлов -Весьегонский
Сожгу  я  за собою все мосты!
И в  монастырь...  Про  бренное  забуду...
Из    кельи   кладбище виднеется,  кресты,
Да колокольный звон  чуть слышен мне оттуда...
Дорог своих земных не знаем мы,
Какой нам путь с тобою небом задан?
Лишь в тишине, как музыка – псалмы,
И льют кадила  дымный терпкий ладан...
Мосты спалив, дорогою любви,
Отправлюсь  будто  в рай, или на битву...
Улыбкою меня благослови,
И прочитай  вполголоса молитву...
Настанет  день, - однажды,  на заре
Утонем мы в кладбищенской сирени...
Навек пребудем в том монастыре
Витать под куполами, словно тени...