Побег

Юрий Со
Надень пальто и покинь квартиру.
Это пространство не станет нежней.
Оставь стихи и мечты сортиру,
В конечном счете, они там нужней.
Спеши из города. Дальше, дальше.
Выкинь мобильник, одерни рукав.
Ты выползаешь из слов и фальши,
как из депо выползает состав.
Не оборачивайся. Не надо.
Иди мимо сел, церквей и оград.
И не жалей. Обойдется стадо
и без тебя. Не заметит отряд...
Ты здесь изжился. Хватит об этом.
Эти бои лишь в могилу билет.
Весь искалечен тьмою ли, светом,
для уходящего разницы нет.
Гони из мозга звук и картинки,
пусть пыльный ветер их вверх унесёт.
Главная ценность это ботинки
и много слюны, чтоб плюнуть на всё.
Вот и шагай вперед по дороге.
Это и есть исполненье мечты.
Снова один, как будто в утробе.
Нет ни врагов, ни друзей.Только ты.