У тебя в бардачке завалялась помада Цикл Полынь

Елена Тингаева
                « — Анастасия, звезда моя, кто это и почему вы опять целуетесь?
                — Это… последний русский, Сережа. Он меня понимает и жалеет.
                — Мне надоел этот последний русский. И предпоследний тоже. »

                «Гардемарины, вперёд!»

У тебя в бардачке завалялась помада:
Цвет дешёвый и фирма довольно проста.
Извини, дорогой, но не я виновата,
Что к деталям внимательным быть перестал,

И не я виновата, что в спешке за негой
Золотой ободок ты снимаешь кольца.
Чешуей облаков покрывается небо.
Мне известно давно о начале конца.

Просто люди теснятся под общею крышей,
Просто штампы, газеты и утренний чай…
Не тревожит нисколько, что сделался лишним
И тяжёлым, как крест несемейный очаг.

Ничего, дорогой, береги свои нервы.
Шум скандалов, истерик тебе не узнать,
Ведь и ты не последний из всех и не первый:
Я последнего прячу, порой, под кровать.


3 апреля 2015 г.