Весна рассердилась

Ирина Михайлова 13
Весна рассердилась, сбежала от нас,
Ты знаешь, а я ведь ее понимаю,
Наш странный роман просто глуп без прикрас,
А мы в кошки-мышки с тобою играем.

Ты мною воспет - я тобою едва,
Ты мною изучен - пусть бог рассмеется...
Последняя - жестче в романе глава
И в книге, что жизнью звалась и зовется.

А пташки щебечут сегодня с утра -
Весна все равно возвращается к оным,
Но это не наша с тобою пора,
Пусть весны спешат к молодым и влюбленным.