Мелодии весны

Никитина Ольга Михайловна
Летит,летит к нам новая весна
молоденькой девчонкой
В горошек белых облаков
и цвета неба синевы
одела легкую юбченку.
Березы белые подружки
свои сережки подарили.
Морозцы-молодцы из тонких льдинок
ей туфельки хрустальные пошили.
Она  на арфе солнечных лучей
сыграла нежную сонату.
И побежал журча ручей от плачущей зимы
прорвав последнюю преграду.
По клавишам сосулек за окном
она прошлась в веселом вальс-мажоре.
И полетели капли -ноты за окном
блестя в алмазном ореоле.
Озябших воробьишек за окном
она дыханьем обогрела.
И с ними хором заодно
со щебетаньем спела.
Петух крылами дирижеру подражал
Любовно арию своим пернатым женам посвящяя.
И с крыш  лавиной шумно снег слетал
остатками зимы   дворы ворчливо осыпая.
Весна уж там,где на горе лесок
Там сосны радостно шумели
Грачи там по семейному галдят
забыв еще вчерашние метели.
И вместе с ветерком-озорником
в алмазных каплях пробегусь босою.
По небу облака плывут
наверно доплывут до призрачного рая
Но майский рай сейчас и соловьи поют
Зачем мне ТАМ!
Я на земле,
и я еще живая!