Мне силуэт Дождя

Валерий Шигарин
               Мне силуэт Дождя….

Мне силуэт Дождя привиделся в тумане….
Мы шли вдвоём туда, где кромкою рассвет
Алел. Тонуло всё в чудовищном обмане,
Как будто не было уже прошедших лет….

Мой Дождь вздыхал....  Блуждали в струях чьи-то тени....
Мы говорили ни о чём…. И второпях
Бежало время вслед потерянных мгновений,
Земную суть их, обращая в серый прах….

Как иногда, вдруг неизбывною тоскою,
Воспоминаний череда спешит сквозь сон.
И так реально всё и, кажется, рукою….
Лишь протянуть..., и ощутишь..., и ты сражён….

Мне силуэт Дождя привиделся в тумане….
Он говорил со мной, кивая вслед Весне….
Сверкала пыль, как миражи, в пустом кармане,
Напоминая об истерзанной стране….