Факел

Свентовит Тархов 2
(Софье Сон посвящается)


Факел свой подними надо мной,
Освети коридор (не упасть бы!).
И в период осенней жатвы
Я – возлюбленный твой, герой.
Мы совсем непохожи? – Пускай!
Может статься, и общего нету,
Но всегда я зову тебя: «Где ты?
Никуда меня не отпускай!»
Что имеет значение тут?
- Не игра, инвестиции в опыт!
Лишь душа сокровенное копит;
Лишь она освещает наш путь…
Софья, милая, нечего ждать!
Я запутался, я потерялся
Но готов, в любой миг, остался
Свою верность тебе всю отдать…
И не сможет потом никогда
Сильно так, по гудящим венам
Наша кровь протекать, и пленом
Сделать наши пустые года…
Осени меня медным крестом;
В поцелуе – отправь озарение.
Мне не будет позже прощения,
Если всё отложить «на потом…»
Отступи от последней главы,
И начни писать новую повесть!
Пусть сойдётся  в ней вся непохожесть
Нас с тобой: с ней теперь не на «вы»
Ярким лучиком будь – отражу;
А потом возвратишься обратно!
Мне минуты такие приятны:
Когда тихий твой сон сторожу…
И не будет гореть по ночам
Этот факел: теперь – не часто.
Я, конечно, безумно счастлив
И молчаньям твоим, и речам…
И хотя, всё стремясь познать,
Я запутался и потерялся,
Не устану (хотя – не клялся!)
И – любить. И – дарить. И – ждать…
                28.03.2014, Пятница, 04:12

P.S. Что имеет значение тут?
-Только песня души, только опыт.
Спросит Бог, отвечать поторопит:
«Ты любил? Иль глаза твои лгут?!»