Чудны, Господь, твои дела!

Николай Зольников
Чудны, Господь, твои дела!
Нам внука родила!
Метель по улицам мела,
Снег вымел землю добела,
И под оркестр февральских вьюг
Так безмятежно спал наш внук,
Как только в детстве дочь спала!

И ночь ещё одна была,
Луна над городом плыла,
И над кроваткой лунный круг,
И безмятежно спал наш внук,
Так в детстве наша дочь спала!

Благословенна на века
Детей крестившая рука,
И образ Бога в облаках,
И мать с младенцем на руках!