Прощание. Верность. Любовь

Свентовит Тархов 2
(Софье Сон посвящается)
Не все поймут, но кто - то вспомнит,
Как мы с тобою зрили сон:
"Напев небесной колокольни.
Платформа. Станция. Перрон.
Стоим, в объятиях безумных
Лаская блики наших душ,
Касаясь ожиданья лунных
Дней и ночей, играя туш.
Помыслили, и – получилось:
Атаковать «на абордаж».
Когда и где ты научилась
Творить форсаж?!
Не ведаю, не обещаю
С тобой – вовек…
Не я пророчества решаю:
- Не Магомет.
Добраться до твоей потери
- Не мыслю вслух.
Здесь наши планы прогорели,
Сигнал потух.
Ты даже, вижу, не читаешь
Все сообщения мои.
Всем этим градус понижаешь
Для нас двоих.
Тебя собою не неволю:
«Прости, прощай!»
Но никому я не позволю
Тебе мешать…
Ведь даже я не понимаю
Твоих таинственных идей.
Всё ж, отчужденье наблюдаю
Двоих людей…
Но не порвать души голодной
Стремленья, пыл!!!
Хоть наблюдатель я сторонний
 - Тебя любил…

Не все поймут, но кто-то вспомнит:
Как, провожая на перрон,
Под звук небесной колокольни,
Кусок души своей огромной
Вложил в твои уста, ладони,
О, Софья Сон!.."

(2014г.)3 Апреля, Четверг, 00:48ч.