Душа

Михаил Дорин
Душа молчит,  словно глухая,
Презрев плоды земных побед,
Она не здешняя -- чужая!
И тяжек ей житейский бред,
Когда тела оберегая,
Всем до неё и дела нет.

Лишь там, в просторах необъятных,
В купели многовековой,
Душе до атомов  понятны
И звёздный блеск,  и шум морской,
Вот только  жаль,  нельзя  "обратно"
Без  эпитафии  мирской . . .