Знакомых Замечательных Людей

Аллександр Новожилов
Кидает замечательных людей
По праздным уголкам глухого мира.
От их порывов здравых и идей
Готова встрепенуться только лира.
  Бросает замечательных людей
И ставит им в пример толпы кумира.

Повсюду покидают белый свет
Места, где есть ещё хотя-бы что-то
И есть, кому сказать "НЕТНЕТНЕТНЕТ"
Но нет того, кто слышит это слово.
  И не один художник и поэт
Останутся на совести "глухого".

И хочется, наверное, сказать,
И хочется надеяться, что как-то
Получится когда-нибудь собрать
Их вместе, познакомить прямовато.
   И что-нибудь кому-то рассказать
И разойтись, чтоб встретиться когда-то.