Солнце и луна

Свентовит Тархов 2
(Поломаренко Ане посвящаю)

Я очень долго властвовал
Над Солнцем и Луной.
По Белу Свету странствовал
С женою Тишиной.
Искал забытую тоску,
Огонь печальных лет…
Шёл по бескрайнему песку,
Ища на всё ответ.
Как повстречал тебя тогда?
- Уже не помню. Лишь
Запомнил то, что ты всегда
Всю правду говоришь;
Запомнил то, как ты нашла
Мне смысл бытия…
Как Солнце, надо мной взошла,
Чтоб не скитался я!
«Что ищешь, странник,
                - всё в себе
Несёшь, не потеряв!
И не находишь нового,
Себя лишь не признав!»
- Промолвили твои уста;
Ты опустила взгляд…
Твоя сияет красота,
Цветёт, как дивный сад!

…И я расстался с Тишиной:
Связал судьбу с твоей судьбой;
С тех пор ты стала для меня
Единственной Луной.
                08.07.2014, 21:48.