Летящая

Свентовит Тархов 2
(Софье Сон посвящается)

1

Словно летящая вечность, кометою
Ты озаряешь обители звёздные.
Может не станешь при жизни воспетою,
Но не воспримешь всю жизнь, как серьёзную!
Долго ли таять, стекая по капелькам?
Где-то журчать, размывая весеннюю
Почву; питать окружающих шёпотом…
Сущего суть возвещать песнопенную?
Был я листвою опавшей, ты – свежею;
В этом «сейчас» углубился, задумчивый.
Где-либо долго летал я, помешанный
На высоте лишь, ходить не приученный.


2

…Скоро палящее Солнце, затейливо
Светом багряным наполнит ладони.
Всё, что печалило – быстро рассеется,
Эту картину восполнишь:
Там ты – летящая вечность, кометою
Во мне отразишься, рождаясь, по капелькам.
Будешь встречать мою странность, воспетую
Своим, на заре, пробуждающим, шёпотом…