Самому Близкому

Пусто-Та
Настал новый день вновь.
Больная моя суть.
Почти что меня нет:
Тревога теснит грудь.
Давил на меня мир,
Вползла в душу боль-змея...
Ты видишь мою тень,
А я уже не я.

Но кто-то убил и сны,
Чтоб не о чем было мечтать:
Ведь сны тоже были больны,
Раз в жизни удел - молчать.
Одна на Земле я,
Как будто бы злой рок
Убил всех детей моих снов,
И в бред превратил любовь.

Любимый, дети, друзья --
Желания были простЫ.
Они мирно жили во снах,
Затем населяли мечты...
Зачем убивать сны?..
Зачем разрушать рай?..
Зачем у тебя я --
Затем, чтоб ты жил --
Знай!

Остались одни мы,
А грусть и тоска-боль --
Одна на двоих нам
Судьбы безпощадная роль!
Душа вместо слов вновь
Стенает, не в силах сказать:
Зачем убивать сны --
Чтоб вечно словами молчать.

2001 г.