Циклоны

Феликс Мамут
Циклоны, закрутив апрель
в холодный, мокрый жгут,
зло рвутся в окна, рвутся в дверь -
покоя не дают.

Небес сереющий провал
не ласков - нелюдим.
Колючих капель гонит шквал
по улицам пустым.

Промокший сад и сер, и нем,
разбухший чернозём,
березка мокрая совсем
белеет за углом.

Вокруг потоп. Он не во сне,
упруг, зловещ и сед.
Каштаны плачут о весне,
которой ещё нет.

Циклоны, закружив апрель,
в холодный, мокрый жгут,
зло душу рвут, как дикий зверь,
прохода не дают.
2015 г.