А

Лана Светская
Я не хотела писать о тебе. Кажется, не страдаю.
Я не люблю о завистниках и скитании.
Чтобы судить обо мне, моя дорогая,
Всю мою жизнь, для начала, пройди моими шагами.
На. Надевай мои сапоги. Держи. Надевай поглубже.
Что? Натягивай, не дрожи, в них хорошо и по лужам.
Да, поглубже давай надевай, до самых коленей.
А вот теперь, на месте не стой, беги. На этой тропе нет места привычной лени.
На этой тропе нет жалости, нет врагов,
но и друзья все - пыль. Обернись.  Освойся.
Если в тебя по пути полетит кирпич,
ты не лови его, но и не стой, не бойся.
Если тебя попутчик предаст - не робей,
не столбеней и не ной, будь выше,
дальше иди ты тернистой дорогой своей,
главное, чтоб путь не кончился (как мне порою хотелось) на скользкой крыше.
Если боишься Ты боли, потерь и гонений,
думать не смей в мои сапоги Ты встать.
Бойся себя, а не голимых укусов-уколов-ранений.
Черви не знают как закалялась сталь.