Кошки-мышки, или Сладкий яд

Ирина Богдашкина
   Отзыв на стихотворение «Мышки»
           ( Владимир Тимошкин)
 
    http://www.stihi.ru/2014/12/23/7675   
          
   Кошки-мышки. В том намек
   Я читаю между строк.
   Красота усов, хвоста –
   Это в общем неспроста.

   Чтоб внимание привлечь,
   Реноме своё сберечь;
   Оправдаться – я при чем,
   Не виновен, мол, ни в чем…

   Любят все тепло, уют;
   Песни сладкие поют –
   Обратятся тотчас в слух –
   Проблеск разума потух…

   А закружит круговерть –
   Впереди маячит смерть.
   Лапки мягки, но остры
   Когти – скрыты до поры.

   Как поближе подойдет
   Жертва – ей конец придет.
   Кто же в этом виноват?
   Поразил их сладкий яд.
   03.04.15