Тень одиночества...

Алла Паролло
                Память меня не ужалит обиды словами,
                Просто напомнит, дождём постучавшись  в окно,
                Нежные, грустные чувства, что жили меж нами...
                Просто прошепчет: "Забыли?! Вы были одно!"

                Шёпот, как гром, прогремит среди ясного неба,
                Молнией высветит смутно ушедшие дни,
                Дымом уплывшие в звёздную? адскую ль небыль?..
                И, оглянувшись, поймём: "Сиротливо одни..."

                Тень одиночества... В вихре мирском не ценили
                Дар, что ниспослан был (сила утраты остра)...
                Сами в золу жар пылающих чувств обратили...
                Можно ль на Землю вернуть?.. унесённое пламя костра?..