Тополь А М

Журавлев Александр
Апрель пока что мутный, не зеркален.
Спасибо, хоть ветрами не свиреп.
Но всё же завязались узелками
Голодные до солнца ветки верб..
Обрубленными ветками - эсминец
Дежурит тополь ожерельем дул.
Случается еще ночами минус,
Но чудится в стволах растущий гул,
И кто бы там чего не обрезал бы,
Когда и если солнце скажет "пли!" -
Взорвут разнокалиберные залпы
Зелёным буйством аутизм земли.