К пятнице в городе

Коваленко Владимир Дмитриевич
К пятнице, в городе снова усилится ветер
И будет носиться по улицам и будет стучаться в окна,
На западе незаметно очнется вечер,
Чернотой небо окрасив как бездарный художник полотна-

В это пятничный ветер,
В этот пятничный вечер,
Не спасет ни пальто, ни потертый у ручки зонт-

У тебя( как и раньше) ни с кем не намечено встречи
И четыре стены( с окном ) сливаются горизонт.

И четыре стены в привычном своем молчании
Обозначат тупик в поиске вторых половин.

И жизнь человека
оборвется существованием,
Там, где сам человек остается

один.