Капкан

Владимир Тырлов
Попав в капкан он взвыл от боли
И понял, что пришла беда,
Что не увидит больше воли
И глаз любимой никогда

И в мыслях быстро промелькала
Вся жизнь бродячая его
По телу искра пробежала
Тоской окутала всего

В глазах его печаль застыла
Не так уж страшен стал оскал
Ночь незаметно проходила
Он в боли приговора ждал

Но сила воли разбудила
Желание еще пожить
И челюсть с хрустом откусила
Бродяги лапу-словно нить.