Сфинкс мне поведал о тайнах, что прячет Египет...

Анна Лерер 2
Сфинкс поведал о тайнах, что прячет под солнцем Египет,
звон серебряных струн лишь тревожат горчащей печалью...
дух седых пирамид , как свидетель библейских событий,
скрытых горной грядой за туманною белою шалью.

Непонятен он нам, странен миною сморщенной глыбы,
будто старый сосуд, джин в котором давно уже выпит,
если б только глотнуть чудодейственной влаги смогли бы,
и вернуться тот час же к подножию сфинксов в Египет...

Может, это страница из прошлых видений - и только,
жизнь витки накрутила на камни - не стёртая память,
Обжигают Сахары пески по пути к пирамидам Востока,
треугольные тени которых меж небом лежат и песками...


Александр Февральский "Запах пустыни"
http://www.stihi.ru/2015/03/31/7673