Кометы умирают от любви

Максим Трай
Кометы умирают от любви.
Мы тоже умираем вместе с ними.
Мы друг для друга, как для нас они,
Останемся такими же чужими.

Кометы тоже погибают, но они
Намного нас, в разы, умнее,
Они не сталкивают вместе пути,
А мы столкнулись, и у нас темнеет.

Но может быть, кометы лишь
Страдают друг без друга?
И ночью, в темноте, когда ты спишь,
Они летают, в ожиданьи чуда?

Но погибая, и сгорая от тоски,
Они лишь попрощаются хвостами,
А мы напомним о себе крестами.
Кометы умирают от любви.


03.04.15