Похороны мечты

Александр -Сделанов Ссср
Вчера был день рожденья похорон
Моей мечты прекрасной и далекой
Я был в нее до судорог влюблен
Она ушла внезапно... Раньше срока
Она была близка как никогда
Манила сладким пагубным молчаньем
Примерив плащ с февральскою печалью
Упала одинокая звезда
Она была и милой и родной,
Смешной до слез, но тем, скорее, ближе
Привязанность испытывал душой,
Но все же понимал что не увижу
Такая мелочь... Глупая мечта...
Из подростковых лет - Зачем? ты спросишь
Но ты ведь тоже что - то в сердце носишь
К чему тогда вопросов суета
С печальным видом, траурным лицом
Сидел поэт на одиноком камне
Не праведником был, не подлецом
МЕЧТА УШЛА...
Теперь скажу о главном:
Его мечта, ну если кратко -
Хотелось отодрать мулатку:-)