В пять утра умирают сердечники

Влата
***
В пять утра умирают сердечники
По статистике… Или по случаю…
И с ударом тупым наконечником
Я вот так же застыну в беззвучии…

И последний рассвет ярким заревом
Вдруг расплещет по крышам лучистое…
Упаду я внезапно и замертво
На постель белоснежную, чистую…

Только синь небосвода, ни облачка…
Только птицы споют мне старательно,
И садясь на открытую форточку,
В мою душу посмотрят внимательно…

Тишиной вдруг наполнятся комнаты,
Тени прошлого выйдут из шкафчика…
Одеяло пуховое скомкано,
И подушки в воздушных кружавчиках…

И укутав в простынку по плечики,
Понесут меня тихо на кладбище…
В пять утра умирают сердечники…
И опять распускаются ландыши…

03.04.2015