Весна-зазнобушка

Александр Винокуров
Пахучий аромат берёзы,
Липучих листьев вернисаж;
Весна, собрав ручьями слёзы,
На север гонит экипаж...

Всё больше голубых фиалок,
Нарциссы стрелками взошли;
У тихих вод, прозрачно талых,
Семья утиная шалит...

Икра лягушечья в канавках
И рыхлый лёд в большом пруду;
Истошно стайка шавок гавчет,,,
Весна-зазнобушка, - иду...

Иду как гость, перекрестившись,
Сминая прелую листву,
Устав от зимнего затишья,
Внимаю вешний перестук...

Иду за солнцем разливанным,
Навстречу сочному теплу,
Прочь от постылого дивана,
Туда, где песней дышит слух...