Печаль

Филиппа Отважная
Скоро рассветет. Белые
С вишни лепестки облетят...
Что же я теперь сделаю?
Как вернуть мгновенья назад?

 Выйду в дождь, весну чествуя,
В утренний бессолнечный час.
Отыскать могу с детства я
То, что вечно радует глаз.

Но сегодня в рань сонную
Вдруг души не стало во мне.
И тоска-печаль многозвонная
Эхом раздалась в тишине.

Оттого ли, что с ливнями
Снова мне бороться одной,
Что дорогами длинными
Некому пуститься со мной?