Капает дождик на стекла очков

Эва Радзакис
Капает дождик на стекла очков
Стекает на щеки по дужкам
Рыдает погода-шалава ничком
Уткнувшись в земли подушку

С какого  то хрена, но выпал снег
Апрель засыпая ватой
Такие дела в двадцать первый век
Махнуть бы назад в двадцатый

Пусть не было там дорогих очков
Машины, Брегет и дачи
Любил я в томате поесть бычков
Купить эскимо на сдачу

Капает дождик на стекла очков
Пока иду до стоянки
А в вспоминаю в томате бычков
И сок в трехлитровой банке

Какая то дурь в двадцать первый век
Лезет в башку седую
Похожую цветом на нынешний снег
Да только внутри...пустую