Крокусы

Филона
Негласные   предвестники    весны,
Пусть, ваше кратковременно цветенье
Но, взглянешь и  приходишь в умиленье,
Так первые соцветия  нежны.
Вы    силой  возрождения полны,
Бесчисленные   яркие  бутоны -
Следы  от стоп  воскресшей, невесомой,
Мечтательной  и девственной Весны.


Фото из интернета