Некогда было

Анатолий Осовский
По мотивам Мигела Торга,
португальского поэта.


Новое солнце светило,
чтоб птицей душа встрепенулась,
земля чтоб перевернулась,
чтоб жизнь наконец проснулась...
да некогда было.