Знахарка

Надежда Баринова
Выслали в далекую, холодную Сибирь
Раскулачили, на чужбину сослали
С двумя маленькими сыновьями.
Надо было как то выживать
Лечила людей травами и руками
Все силы им отдавала
Денег никогда не брала,
Так как от Бога ей сила была дана.
Люди в деревне ее любили
Кто хлеба кусок,
Кто молоко приносили.
Стройная.
Косы до пояса.
Глаза,как трава, зеленые.
Звали ее Мархиба
Это бабушка моя была.