Когда меня убьют

Юрий Маркевич
Когда меня убьют
И я дышать не буду -
Все беды отойдут,
Я обо всём забуду:

Забуду все печали,
Надежды и тревоги,
Всех, кто меня встречали
На жизненной дороге,

Забуду боль и радость
Разрушенной мечты,
Не стану верить в сладость
Доступной красоты,

Погибну как незрелый
И глупый человек...
Мой саван будет белый,
Как самый первый снег.

Я песни все забуду
(Ведь трупы не поют...)
Я жить совсем не буду,
Когда меня убьют.