Солнышко

Виктор Варкентин
По небу катится жёлтенький мячик!
К нему не дотронешься, он очень горячий.
Он светит на землю и лыбиться вниз
Солнышко милое, к нам ты спустись.

Мяч  улыбается - дарит тепло,
Солнышко милое,  ты так высоко!..
Ты разреши нам, к тебе вверх подняться,
Чтобы в лучах твоих искупаться.

Солнце с волнением смотрит к нам вниз
Как же, ребята, подняться вам ввысь?..
Нету верёвки, до неба длиной...
Вам не угнаться, ребята, за мной!

Мячик горячий - мы просим, спустись!
Лучиком нежным детишек  коснись...
Пусть они знают, что есть у них друг
Он называется солнечный круг.

Радости, счастья не будет придела.
Каждый мечтает, чтоб солнце согрело...
Все тебе рады... мы любим тебя!
Счастья большого! Ждём день изо дня.
                19.01.2011