На горном уступе

Анастасия Скорикова
На горном уступе, проделав опасный  трюк,
как Мартын у Набокова или Петер у Гессе,
пересиливая боль в лопатке, жжение  рук,
спрятав за пазухой  звёздные эдельвейсы,
можешь потрогать облако, видишь селенье, луг,
как на ладони, словно в контексте пьесы.

Откуда-то снизу, где  серебрится озёрная гладь, 
вместе с душистым дурманом приносит ветер
такую  истому, сладостную благодать,
что тянет удариться в слёзы, забыв о лете,   
сорваться, разбиться в лепёшку, но передать
что чувствуешь на высоте - близко к любви и смерти.