Пускай -Гимн Поэту-

Валерий Денисов 56
    Пускай златых палат я не имею,
    Пускай от строгих взглядов я потею.
    Зато волшебным Словом я владею,
    И голос мой звенит струной Орфея.

         Пусть не сиять мне ярче Гелиоса,
         И не достану пусть я локтем носа.
         Зато наполню светом я аллею,
         Теплом души бродягу обогрею.
 
Пускай сияет ночь в подлунном мире,
Я верность сохраню чудесной Лире.
Смеется пусть она и пускай плачет,
И день и ночь Пегас к Парнасу скачет.