Укажи звезду

Ирина Богданова Хг
Вспыхнул фитилёк и угас закат.
Солнце бросило золотой дукат,
Он блеснул  в волне, тихо лёг на дно
Возвращение с ним загадано.
Кто-то откусил от Луны кусок,
Звёзды крошками на морской песок.
Подбирают их в ладошки светлячки
Для надежд зажечь что бы маячки.
Среди тысяч звёзд укажи одну
По которой я путь к тебе найду.