Бог никогда поруган не бывает!

Вера Диденко
Бог никогда поруган не бывает!
Народ Его поруган силой тьмы,
И то, лишь те, кто Господа не знает,
Кто горький яд  пьёт с чаши сатаны!

И лишь однажды Бог сошел на Землю,
От Духа Свята Девой был рождён!
Принял Распятье, Кровию бесценной,
Дабы грех первородный был прощён!

Да, был однажды Бог поруган миром:
Народ Израиля Мессию не признал,
Знаменья чудные для  них не стали дивом.
И разум ветхий Сына Божьего распял!

Да, был Господь поруган и осмеян:
Нечеловеческие муки перенёс!
И в час Голгофы Божье Слово сеял:
Спасенья Семя каждому принёс!

Да, был Господь осмеян и унижен.
Толпой  безумцев. С зависти предав,
Творца Вселенной. Грех наш уничижен,
Чтоб Царство Божье каждый с нас познал!

В час Крестных мук Лик Солнце своё скрыло:
Не смело зреть на бледный Лик Христа!
И содрогнулася Земля, где казнь вершилась,
И  камни рушились, возмездие неся!

Измучен Лик, Святая Кровь струилась,
А на Кресте Спаситель умирал…
И распинателей толпа глумилась
Крича: «Коль Бог, себя и нас спасай!»

Он знал,что зло толпе присуще,
А Сам – Любовь, добро и во сто крат Любовь!
И палачей прощал молитвой присносущной,
Шептал: «Прости им, Отче!», –  вновь и вновь!

И до сих пор мы Бога распинаем!
Хитон священный делим меж собой!
Помилуй нас, Господь! Не ведаем, не знаем!
За всё придётся нам ответить пред Тобой!

И Филарет – отродье сатанистов –
Под рясою – копыта вместо ног!
Ведёт собратьев в логово фашистов,
И православия переступив порог!

Ведёт к язычеству отныне Украину,
Та тянет руки к деревянному тельцу!
И поклояются даждь-богу многие отныне,
И в сети дьявола идут во ада тьму!

За отступление от Бога не зажжется
Огонь однажды Благодатный в час ночной!
Мой юный друг, возмездья глас несётся!
И не туши Христа Огонь Святой!

Не огорчай Христа неправедным поступком!
Твори добро, не отвечай же  злом на зло!
Он искупил тебя, меня не ради шутки!
Чтоб пребывать всегда, навечно в Нём!

Бог никогда поруган не бывает!
Не повторится уж Голгофа никогда!
Грядёт Христос –  то сердце твоё знает!
От скверны зла очистится земля!

И в Судный день вновь солнце лик свой скроет:
На грешных не захочет посмотреть!
Померкнут звёзды, лик луна омоет,
Чтобы Святейшего Святейший Лик узреть!

Бог никогда поруган не бывает!
Лишь мы – отступники –  поруганы всегда!
Больную душу Бог лишь исцеляет,
И нет другого Спаса и Врача!

02.04.2021г,