Нет войне!

Андрей Кулешов-Болконский
Пусть замер Мир, когда Гесиона,
Перестала качать его волны.
Во главе тогда встало слово,
А душа и любовь стали спорны.

И деревья не распускались,
Свою песню не пела Эвтерпа.
Две сестры в тот момент разбежались,
Погасив свет небесного серпа.

Не рождаются больше дети,
Не спасли бы их деньги без воли.
Видя стертые буквы в завете,
Отвернулась Мария от боли.

А на Землю пришла усталость,
"Нет войне!" – на стене написали.
Я желаю, чтоб это осталось
Страшным сном, где мы локти кусали.

Мельпомена смеется трагично,
Семь десятков Апостолов плачут,
Людям слово их безразлично,
Для людей это слово не значит.

Места нет у Осириса в царстве,
На места была распродажа.
Ты, надежду найдешь в лекарстве,
Но оно уже куплено даже.

Через мглу раскаленного дыма,
Не найти ни судьбу, ни друга.
Не забыть бы здесь свое имя,
Не забыть бы себя с перепуга.

Верю в то, что себя не забуду.
Спрячу сердце свое под кирасу.
И нести его вечно буду,
Во святилище Аматэрасу.

Верю в то, что все мы едины,
Не смотря ни на пол, ни расу.
Войны были не справедливы,
Так опустим оружие сразу.

Чтоб не прятать сердца под кирасу.

(Октябрь, 2014)
(Март, 2015)