Сотый день

Анатолий Кузнецов-Маянский
Очи - дОлу, а  сердце - горЕ,
и  глядишь, - выйдет  толк  или  льгота.
Вон, закапал в  ближайшем  дворе
сотый  день после  Нового  года.

Дивно  небо  от  голубизны.
Если  этого  чуть  маловато.-
можно  вспомнить,-
                что  кожа  сосны
пахнет  морем,
                как  мачта  фрегата.