Баку. Рассвет

Тамилла Тагизаде
 Раннее утро, серый рассвет,
 Улиц пустынных сумрачный свет,
 Жмётся к окошкам ещё тишина,
 Кадры последние смотрятся сна.

 Городом тихим одна я иду,
 Раннего утра дыхание пью,
 Как хорошо на рассвете шагать,
 Радость покоя в себе ощущать!

 Как в заколдованном городе я:
 Мир опустевший, утра заря.
 Здравствуй, идущий навстречу мне день!
 Солнца корону на город надень!

 Щедро оно разбросает лучи,
 Словно даря нам от счастья ключи,
 Солнечным море зажжётся огнём.
 Доброе утро, мой город! Подъём!