Письмо Вечности

Нина Ченда
Куда я иду?
...Темная улица
Когда-то давно я шла по ней к жизни,
Я зарождалась на ней...
Я спала, свернувшись калачиком,
В одном из этих больших черных домов
С желтыми ставнями
И мои ресницы отбрасывали тени моих прошлых жизней
На заострившиеся скулы
И тогда я знала кем являюсь,
А сейчас- нет...

Я спала...
Набиралась сил...
Чтобы затем принести в мир "Добро"...
Но каков этот облик Добра?
- Я не знаю,
А тогда знала...

Я спала...
Что за звук?
Царапанье когтей в дверь...
Послышалось?
На этой черной улице так тихо,
И сон мой был крепкий и сладкий...
А сейчас -нет...

Я спала...
И вот пробуждение...
Меня позвала Жизнь...
Как долго я ждала...

Тяжелая дубовая дверь со скрипом открылась...
Холодная Вечность взяла меня за руку
И направила к Жизни, к чреву Матери...

Рождение чистой Души на земле
Оказалось переездом на другую улицу,
На которой нужно найти свой дом,
Свой черный дом с желтыми ставнями
И тяжелой дубовой дверью...

Как долго идти?
Босиком
По булыжнику
Как долго бежать?
Спотыкаться...
Зачем?
Чтобы снова заснуть?
Не знаю...
Просто иду вперед
Просто иду с Добром.

13.05.2001

P.S. На фото мой любимый парк  25.02.2015 18:11