Гроза

Александр Сербин Черное Небо
Застыло движение мира,
стал воздух тягуч, как кисель.
все ближе раскаты грома,
земля - для молний мишень.

Вот вниз упали первые капли,
разносится запах прибитой пыли,
на небо ты только взгляни -
там словно чернила разлили.

Свежеет порывистый ветер,
толкает тебя за собой,
и небо как будто упало на плечи,
пытаясь сравнять с мостовой.

Но вот распадаются крепи,
дождь хлещет, как из ведра,
ручьи превращаются в реки,
и в топь размокает земля.

снова разряды сверкнули,
слепящей своей белизной,
и гром оглушительным пульсом
наполнил тебя грозой.