Нелюбимый

Оксана Нестерова
А ты мне вовсе... вовсе нелюбимый...
Хоть пропадом навеки пропади!
Но почему же так неодолимо
Мне хочется  прильнуть к твоей груди?
Чужой... И никогда родным не станешь.
Я на любовь не буду притязать.
Но почему же мне так неустанно
Все хочется смотреть в твои глаза?
Не нравятся совсем мне твои шутки!
Серьезность в людях я ценю и чту.
Но почему ж хоть в трезвом я рассудке
Их чопорности снова предпочту?
Тебе я свое сердце на поруки
Не отдала б во имя всех святых!
Вот только почему же эти руки
Мне кажутся надежнее других?
Не брежу я тобой и не болею.
Ни капельки в тебя не влюблена!
Но почему при встрече так немею?
И почему мне ночью не до сна?
... Тобою спящим тихо любовалась...
Неся как крест непокаянный грех.
Но почему же вдруг так оказалось,
Что нелюбимый мне дороже всех?