Домик

Александр Петров 44
Домик над рекою - домик три окна,
Где сирень, черемуха под окнами цвела.
Где мне пела мама: баюшки, бай-бай,
Поскорей сыночек, ты мой, засыпай.

В домике том печка, у стены кровать.
Здесь ложила мама на ночь меня спать.
Ящий, табуретка, а в простенке стол,
До желта промытый деревянный пол.

Шкаф, стакан. да кружка, у печи ухват,
Вот чем был тот домик в то время богат.
Домик над рекою побелен кругом,
Небольшой, но милый, так уютно в нем.

Домик над рекою окнами на юг,
Почему, не знаю, ты приснился вдруг.
Мне приснился домик - домик дорогой,
Ты такой, как в детстве, только я седой.